![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159286982/rectangle_large_type_2_f836f44340778633350afe77863dfaef.png?width=1200)
【ごはんもすすむ一品】 なす・ピーマン・ツナで 【ツナ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとピーマンのツナ炒め」のレシピをお伝えします。
「食材にツナの旨味が絡み、黒こしょうのピリッと感をほのかに感じる」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1729846331-najiQLZ6S4E0hurqdRFGfxb1.png?width=1200)
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落とし流水で洗ったら、縦半分に切り一口大に切っておきます。
2.ピーマンはヘタを切り落とし流水で洗ったら、縦半分に切り一口大に切っておきます。
3.フライパンにツナをオイルごと加えたら中火に熱し、切っておいたナスを加えて3分炒めます。
4.続いて、切っておいたピーマンと*調味料の材料を全て加えて1分炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
![レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168403016/profile_5a63050747773b3123cb51267833acbb.png?width=600&crop=1:1,smart)