見出し画像

【ごはんもすすむ一品】 なす・ピーマン・ツナで 【ツナ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「なすとピーマンのツナ炒め」のレシピをお伝えします。

「食材にツナの旨味が絡み、黒こしょうのピリッと感をほのかに感じる」一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.なすはヘタを切り落とし流水で洗ったら、縦半分に切り一口大に切っておきます。
2.ピーマンはヘタを切り落とし流水で洗ったら、縦半分に切り一口大に切っておきます。
3.フライパンにツナをオイルごと加えたら中火に熱し、切っておいたナスを加えて3分炒めます。
4.続いて、切っておいたピーマンと*調味料の材料を全て加えて1分炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集