【もう一品欲しいときに】 きゅうり・カニカマ・レモン汁で 【レモン汁活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「きゅうりとカニカマのレモドレ和え」のレシピをお伝えします。
「レモン汁の酸味で後味さっぱりで箸休めにぴったり」な一品です。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.きゅうりは流水でよく洗い、端を切り落として幅3mmの斜めに切ったら、切った数枚を重ねて幅2〜3mmに切っておきます。
2.カニカマは細かくほぐしておきます。
3.ボウルに*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
4.*調味料の入ったボウルに切っておいたきゅうりとカニカマを加え、よく混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚