
【ごはんのお供にも】 豆腐・豚肉・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「スパイシー肉豆腐」のレシピをお伝えします。
「豚肉の旨味とカレー粉のスパイシー感がマッチした」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方
1.玉ねぎは皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って幅5mmに切っておきます。
2.ぶなしめじは細かく割いておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚こま切れ肉と切っておいた玉ねぎ、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.続いて、割いておいたぶなしめじと木綿豆腐をスプーンで一口大にすくってフライパンに加えていきます。
5.さらに、*調味料の材料を全て加えサッと混ぜ合わせたら、蓋をして中火に近い弱火にして5〜6分煮込みます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤

***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
