見出し画像

【5分以内に作れる一品】 ちくわ・冷凍カットアボカド・わさびで 【ちくわ活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ちくわとアボカドのサラダ」のレシピをお伝えします。

「わさびのツンとした辛さがアクセント」な一品に仕上がりました。

調理時間の目安: 約5分

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.冷凍アボカドを耐熱容器に入れたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱して解凍します。
2.加熱したアボカドが入った容器に、ちくわを一口大にちぎりながら加えます。
3.続いて、食材の入った容器に*調味料の材料を全て加えたら、なるべくアボカドが崩れないようにしながらよく混ぜ合わせます。
4.最後に、器や皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤

醤油と海苔の風味が香る一品です🥢

***

その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

レシピヨ🐤平日に料理レシピ配信
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

この記事が参加している募集