
【フライパンで作る一品】 キャベツ・ちくわ・塩昆布で 【塩昆布活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「キャベツとちくわの塩昆布炒め」のレシピをお伝えします。
「ちくわと塩昆布の旨味がキャベツに絡む」一品に仕上げました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方
1.キャベツは流水でサッと洗い、一口大に切っておきます。
2.ちくわは幅5mmの斜めに切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいたキャベツとちくわを入れて2分炒めます。
4.続けて、塩昆布を加えて混ぜ合わせながらサッと炒めます。
5.最後に、皿に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤

***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
いいなと思ったら応援しよう!
