【冬に食べたい一品】 豆腐・豚肉・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「スパイシー肉豆腐」のレシピをお伝えします。
「カレー粉でスパイシーな仕上がりに」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
◇ 作り方
1.玉ねぎは、皮を剥いて根元を切り落としたら、流水でサッと洗って
幅5mmに切っておきます。
2.ぶなしめじは、1つずつ割いておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚こま切れ肉と
切っておいた玉ねぎ、塩コショウを加えて1分炒めます。
4.続けて、割いておいたぶなしめじと木綿豆腐をスプーンで一口大に
すくって、フライパンに加えていきます。
5.さらに、*調味料の材料を全て加え、サッと混ぜ合わせたら蓋をして
中火に近い弱火にして10分煮込みます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
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