見出し画像

青唐辛子🫑のアチャール

青唐辛子のアチャール、相当辛い🥵です。
今回は、冷凍の青唐辛子を使用しましたが、生の方が鮮度感とマイルドだと思います😴

材料

  • 青唐辛子 300g

  • マスタードオイル 300g(青唐辛子と同量)

  • 塩           小1.5

  • ターメリック      小1

ホールスパイス

  • マスタードシード    大1

  • クミンシード      大2

  • フェンネルシード    大1

  • フェンネグリークシード 大1


材料
青唐辛子を縦半分に切る
ホールスパイスを炒る
ホールスパイスの粗熱を冷ます
ブレンダーで粉にする
ターメリック、塩、
パウダーにしたスパイスを入れる
よく混ぜる
マスタードオイルを温める
温めたマスタードオイルを混ぜる
完成 一晩置く

いいなと思ったら応援しよう!