みりんの豆乳割り
寒い夜。
温かいアルコールを飲みたい気分。
みりんは調味料のイメージだったけれども、最初は飲料用だったと知ってから、たまにみりんをお酒として飲んでいる。
みりんは、もち米・米麹・米焼酎だけを原料としている本みりんを使用。
愛知県の三河地方で、伝統的な製法で作られているみりんだ。
基本的にはロックや水割り、ソーダ割り。
最近は、温めた豆乳で作る、みりんの豆乳割りが気分。
ホッと温まってから、寝ます。
寒い夜。
温かいアルコールを飲みたい気分。
みりんは調味料のイメージだったけれども、最初は飲料用だったと知ってから、たまにみりんをお酒として飲んでいる。
みりんは、もち米・米麹・米焼酎だけを原料としている本みりんを使用。
愛知県の三河地方で、伝統的な製法で作られているみりんだ。
基本的にはロックや水割り、ソーダ割り。
最近は、温めた豆乳で作る、みりんの豆乳割りが気分。
ホッと温まってから、寝ます。