【76杯目】今日の味噌汁。餃子と白菜ときのこの味噌汁。
今日の味噌汁は、
“餃子と白菜ときのこの味噌汁“
買ってきた餃子を入れた味噌汁の第2段。
きのこは、エリンギとしめじを手で割く。
白菜はキッチンバサミを使い、鍋の上でカット。
水を入れて白菜ときのこを煮始め、その後餃子を入れて火を通す。
最後に味噌を溶いて完成。
先日作った餃子入り味噌汁↓より、味噌をしっかり入れて、更にガッツリ系のご飯に合うおかず味噌汁に。
今日も美味しくいただきました。
今日の味噌汁は、
“餃子と白菜ときのこの味噌汁“
買ってきた餃子を入れた味噌汁の第2段。
きのこは、エリンギとしめじを手で割く。
白菜はキッチンバサミを使い、鍋の上でカット。
水を入れて白菜ときのこを煮始め、その後餃子を入れて火を通す。
最後に味噌を溶いて完成。
先日作った餃子入り味噌汁↓より、味噌をしっかり入れて、更にガッツリ系のご飯に合うおかず味噌汁に。
今日も美味しくいただきました。