烏骨鶏の卵で卵醤を始めます♡


さて、前々から興味あった『卵醤』なるもの。卵醤とは生卵に、卵を割った半分の殻になみなみと醤油を注ぎ、卵に混ぜていただくこと。

人間の身体は塩分が足りていないそうで、良質な栄養と塩分を摂取して健康な身体を保つことが大事だそうです。


~noteを始めた理由~                        今までの私は良い情報を目にしても、見て、聞いて、頭で理解して終了。勝手にやった気になっていたのですが、自分に変化をもたらしたい!!気持ちが沸々と湧き上がり、興味あることは何でも実践してみることにしたのです♡そんな実践情報をシェアするためにnoteを始めました♡


準備するものは卵&醤油のみ。                    卵は有精卵が良いらしいのですが、かの有名な斎藤一人さんも卵醤実践者のようで、一人さんは普通の卵で実践されているそうですよ。

画像1

烏骨鶏の卵はSSサイズくらいでとても小さいです。醤油は少し高級なものを使用しました。

烏骨鶏卵は小さいので飲みやすく、濃厚ですので飲み終えてからも口のなかにまったりとした卵の味が残り楽しめます。              スーパーで売られている特売品の卵と飲み比べしましたが、こちらはアッサリ後味は醤油のお味でした。

ちなみに烏骨鶏はアルカリ性食品です。肉・骨・卵の全てがアルカリ性だそうですよ。体内をアルカリ性に保つことが健康で病気知らずのコツ。

なかなか手に入らない烏骨鶏卵ですが、定期的に購入していこうと思います。

ちなみに烏骨鶏の卵で作る卵かけごはんは濃厚で絶品でした♡


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?