次世代の"分子ガストロノミー専門誌"へようこそ!最新論文を用いて、時代に取り残されない為に、古い情報をアップデートしよう!マガジン「滞在率なんと90%超」脅威の満足度!
フラン…
¥500 / 月
- 運営しているクリエイター
2023年2月の記事一覧
料理に使う『水』について。具体的に及ぼす影響度合い〜科学的な視点で分かりやすく解説〜
料理に及ぼす『水』の影響について料理において、水がどのような影響を与えるのかは、あまり注目されない部分かもしれません。しかし、実際に水の種類や硬度によって、料理の味や風味が変化することがあります。水道水やミネラルウォーターなど、さまざまな種類の水を使って料理をする際に、その水によって料理に及ぼす影響がどの程度あるのかを詳しく解説していきます。
『スープ』にした時に生じる違い◾️検証するスープのレ