☆おから活用法情報☆~稲垣えみ子さんの書籍より~ (本の紹介)

 皆さん、こんにちは‼

 今回は、ていねいで素朴な暮らしをしたいという方におすすめの本を紹介いたします。

 稲垣えみ子さんの『アフロえみ子の四季の食卓』というご著書です。稲垣さんは、新聞社を早期退職したのちに、小さなアパートで、電気やガスに頼らない暮らしをなさっています。

(※ 以下、幻冬舎文庫の上記書籍へのリンクです!!)
https://www.gentosha.co.jp/book/detail/9784344433144/

 わたしは、こちらのご著書のなかの、野菜をおからと塩で漬ける「おから漬け」と、豆をつぶす手間が要らない「おから味噌」を、実際に作っています。

 「おから漬け」は、猛暑の時期も、常温での保管で大丈夫でした‼

 少しでも、こちらの稲垣さんのご著書に興味がわいた方、ぜひチェックしてみてくださいね😊🌟

いいなと思ったら応援しよう!