見出し画像

豚コマと南瓜のコックリ煮

夏の名残が冷蔵庫に👀
頂き物の冷凍カボチャ🎃と、そう麺つゆに、

豚コマ少なめで茹で卵を足す

秋は甘辛コックリが良いのだ😆💕

写真撮影と、盛り付け技術あげたいな

レシピ

①豚コマ フライパンに塩胡椒片栗粉をいれて混ぜ混ぜ

②冷凍カボチャ 電子レンジ600wで4分チン

③チンしてる間に豚肉を油で炒める

④豚コマをフライパンの半分に寄せてカボチャを投入し、炒める
朝の作り置きのゆで卵もついでに投入

⑤そうめんつゆと、砂糖を投入

⑥水分がいい感じに煮縮まったら盛り付け

⑦ごまと、刻み葱をパラリ✨

完成


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?