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夏野菜を使ったお出汁からとる「お味噌汁」Miso soup 【Raluの花嫁修業】【料理研究家Mako】
花嫁修業第二弾!!
本日は、出汁からしっかりととるお味噌汁を習いました❤️
さて、今日は早速レシピ❤️
【材料】2人前
1本 Eggplant/ナス
1/4個 Onion/玉ねぎ
1/3枚 Deep‐fried tofu/油揚げ
1本 Myoga/ミョウガ
10~12尾 Dried sardines/煮干し
400ml Water/水
大さじ2 Miso/味噌
①煮干しの顔と腸を外して縦に裂き、出汁パックに詰めて水に浸水させます。
(最低30分)
②野菜と油揚げを食べやすい大きさにカットしていきます。
③①の出汁を鍋に入れて、冷たい状態から野菜と油揚げを入れて火にかけます。(ミョウガ以外)
沸騰したら火を弱めて蓋をして、7~8分煮込みます。
④野菜に火が通ったら火を止めて、味噌をときます。
⑤ミョウガを散らして完成!
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