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スウェーデンの菓子パン3種🇸🇪「シナモンロール ・チョコレートロール・サーモンロール」Cinnamon,Chocolate,Salmon【Raluのパティシエ講座】#39 北欧「FIKA」



今日は私の大好きなFIKAから、3種類の菓子パンをご紹介します🇸🇪

フワフワもちもちのとっても美味しい生地を作って3分割して作るのでとっても楽チン!

本当にお美味しいのでぜひ作っていただきたくで動画にしました☺️


FIKAの動画は2本目ですが、ぜひこちらも併せてご覧ください!☺️


それではレシピ〜〜!!

ロールパン 9cmセルクル6個分

【材料】
300g    Strong flour/強力粉
30g             Suger/砂糖
5g                Salt/塩
5g                Dry yeast/ドライイースト
40g             Egg/全卵
150ml     Water/水
30g            Butter/バター

1)粉類をふるい、水、卵をボウルに入れ全体をよくかき混ぜる。
2)全体が馴染んだら手を使って10分間こねていく。

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3)生地の中にバターを入れ、さらに10分こねていく。
4)生地が伸びるようになったら30℃程度の場所で30分発酵させる。

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5)発酵した生地を台に出して3分割する。

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6)セルクルの内側に成形したパンを置き、30℃程度の場所で20分間発酵させる。

(成形のやり方は下までスクロールしてね!)


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7)トッピングをして、サーモンロールのセルクルは外し、210℃のオーブンで10~15分焼いて完成!

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パンの成形のやり方🥐

(動画を参考にしながらレシピの方をご覧ください♪)


チョコレートロール 2個分

50g          Chocolate/チョコレート
10g          Butter/バター
大さじ1  Cocoa powder/ココアパウダー

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シナモンロール 2個分

75g                Butter/バター
50g                Icing sugar/粉砂糖
大さじ1        Cinnamon/シナモン
小さじ1     Cardamon/カルダモン


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サーモンロール 2個分

1個  Onion/玉ねぎ
4枚  Smoke salmon/スモークサーモン
20g Cream cheese/クリームチーズ
適量  Oregano/オレガノ


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ぜひ作ってみてね♪♪😁😁😁


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Ralu
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎

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