スウェーデンの菓子パン3種🇸🇪「シナモンロール ・チョコレートロール・サーモンロール」Cinnamon,Chocolate,Salmon【Raluのパティシエ講座】#39 北欧「FIKA」
今日は私の大好きなFIKAから、3種類の菓子パンをご紹介します🇸🇪
フワフワもちもちのとっても美味しい生地を作って3分割して作るのでとっても楽チン!
本当にお美味しいのでぜひ作っていただきたくで動画にしました☺️
FIKAの動画は2本目ですが、ぜひこちらも併せてご覧ください!☺️
それではレシピ〜〜!!
ロールパン 9cmセルクル6個分
【材料】
300g Strong flour/強力粉
30g Suger/砂糖
5g Salt/塩
5g Dry yeast/ドライイースト
40g Egg/全卵
150ml Water/水
30g Butter/バター
1)粉類をふるい、水、卵をボウルに入れ全体をよくかき混ぜる。
2)全体が馴染んだら手を使って10分間こねていく。
3)生地の中にバターを入れ、さらに10分こねていく。
4)生地が伸びるようになったら30℃程度の場所で30分発酵させる。
5)発酵した生地を台に出して3分割する。
6)セルクルの内側に成形したパンを置き、30℃程度の場所で20分間発酵させる。
(成形のやり方は下までスクロールしてね!)
7)トッピングをして、サーモンロールのセルクルは外し、210℃のオーブンで10~15分焼いて完成!
パンの成形のやり方🥐
(動画を参考にしながらレシピの方をご覧ください♪)
チョコレートロール 2個分
50g Chocolate/チョコレート
10g Butter/バター
大さじ1 Cocoa powder/ココアパウダー
シナモンロール 2個分
75g Butter/バター
50g Icing sugar/粉砂糖
大さじ1 Cinnamon/シナモン
小さじ1 Cardamon/カルダモン
サーモンロール 2個分
1個 Onion/玉ねぎ
4枚 Smoke salmon/スモークサーモン
20g Cream cheese/クリームチーズ
適量 Oregano/オレガノ
ぜひ作ってみてね♪♪😁😁😁