今日の夕飯!(2/25)
こんばんは、さりあです!!
今日の夕飯投稿です!
本日は料理家のふらおさんのレシピを
メインにした夕飯にしましたー!
最後に夕飯の写真も載せるので
そちらもご覧ください✨
作ったのはこちら💁♀️
千切りにした大根と豚ひき肉を
混ぜて作るこちらのレシピ
さりあ家ひき肉足りなかったため
粗みじんにした豚こまも足しましたが
ふわふわでさっぱりしてて、めっちゃおいしい!
ちょっとだけアレンジ
極力洗い物を減らすためアイラップに
具材と調味料もいれて混ぜました✨
手でこねての成形も避けたいなと思い
軽量時に使った大さじスプーンを使用して
混ぜ終わったアイラップの袋につっこみ
一口サイズ分くらいをすくってなんとなく
楕円にしたらフライパンへ…って作りました✨
また一口サイズにしておくと
翌日のお弁当おかずにもちょうどいいサイズ!
ハンバーグのたねを作るときに味付けしてあるので
そのままでも十分おいしいです♡
実際特に何もかけずに食べました♡
味変するならポン酢や塩とかも合いそうです✨
夕飯写真
副菜兼弁当おかずとして、にんじんしりしり
にんじんしりしりは今回は醤油ですが
作り方等過去レシピと同じなので
記事の最後にリンク貼っておきます🥕
おつゆは白だしを使った和風スープです。
具材はにんじん、大根、鶏むね肉です。
しいたけいれればよかったことに今気づきました🥺
家族はこれにご飯🍚も食べてますが、
私は夕飯は炭水化物をあまり摂らないように
しているため食べておりません。
ただ、少し足りなかったので
レタスのサラダは食べました!
Instagramでは今日の写真のような
私のガチの3食を
時折ストーリーズにアップしています。
(映えは無視のガチで普通の食事です🤣)
ハイライトに
ドタバタ朝食
ランちらり
リアル夕飯
こんな感じでまとめていますので、
よかったらInstagramもご覧ください✨
プロフィールに記載のリットリンク
または、インスタのアイコンタップでも飛べます
それではまた✨