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【ロスパンと過ごす1週間】rebakeスタッフによるパン日記.2

カメラ好きなrebakeスタッフ中島が、
ほぼ毎日食べているロスパンの記録を1週間(月〜金)ごとにお届けします。
カメラはお気に入りのPENTAXのデジカメ。


月曜日(2024/08/19)

「50種類のパンを考えてください」
もしこんなことを言われたら、どんなパンを作りますか?
20種類くらいは定番のものが思いつきそうですが、
それ以降は自分のクリエイティブな部分を一生懸命引っ張ってきて
考える必要があるかと思います。

パン屋さんは多いところで80種類以上ものパンを店頭に並べています。
メニューをよく見ると、
「この組み合わせは思いつかない!」とか「なんでこんなサイズに!?」とか
パン屋さんそれぞれのクリエイティビティがじわじわ滲み出る商品が必ずあり、
それを見つけた時、作り手と心が通ったような
とても嬉しい気持ちになります。

クローバーベーカリーの「あげじゃが」。
名前の通り、衣付きの揚げパンに、フライドポテトがころんと挟まっています。
揚げ物×揚げ物、炭水化物×炭水化物。私の想像力では辿り着けない美味しさに出会いました。

火曜日(2024/08/20)

ただのクロワッサンに見えますか?
でかクロワッサンです。

水曜日(2024/08/21)

 ぱん屋 麦兵衛の「抹茶メロンパン」

私がメロンパンの中でお気に入りな部分は

ここです。クッキー生地がはみ出てるとこ。

パン生地じゃないのかい。
いえいえ違うんです(違くない)

本体あってこその、ここのおいしさなんです。
「クッキー生地だけ焼きましたよ、どうぞ」ってされたら
そこまで美味しくないと思うんです、ここ。

他にも、タルトの端っこの部分とか
ポテトチップスのクシャってなってるやつとか。
他の部分を食べて、ここに辿り着いた時の多幸感たるや。
(好きなものは後に食べる派)

ポテトチップスのクシャッとなってるやつ(iPhoneで撮影)

木曜日(2024/08/22)

背の低さから感じる、高加水の気配。パン工房りとはの「大葉明太」
食べるまでアオサかと思っていました。噛んだら大葉の爽やかな香り。
高加水のもにゅもにゅ感。言わずもがな大好きな明太子の味。美味しかった。
(近いうちにrebakeに登場予定のお店です✨)

金曜日(2024/08/23)

スピッツベーカリーのピザパン

存在するだけでテンションを上げてくれる食べ物、ピザ。
早く明日にならないかなーとばかり考えてしまう金曜の昼に、
ピザパンでひとりピザパーティーを開催しました。

キャラパンが有名なお店ですが、生地がもっちりで本当に美味しい…!

上記のパンが全部ロスパンなんて、
信じられないくらい毎日元気をもらってます💪