シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 オニオンスープというと、フレンチレストランなどで食べる難し…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 牛丼、かつ丼、天丼など、美味しい丼ぶりは沢山ありますが、誰…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 焼き肉の町で知られる北海道北見市。 その北見市では焼き肉の〆…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 お正月が終わっても、冷凍庫を占拠している食材といえばお餅で…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 年末にテレビで、イタリアンシェフが作っていたレモンとバター…
▼レシピ記事▼ ぷらすです。 寒い日に食べたい大根を使った料理といえば、おでん。そして、…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 豚バラ肉を使う沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」 僕も何度かチャレンジしているんですが、ばら肉を使うとどうにも脂がキツく感じてしまっていたんですね。 で、「バラ肉じゃなくても良くね?」とふと思い立って、今回、ばら肉より脂身の少ない豚こま肉を使ってじゅーしー風の炊き込みご飯を作ってみました。 材料(2~3人分): 洗って30分浸水させた米 2合 豚こま肉 150g にんじん 1/2本(100g) ひじき
▼レシピ動画▼ 平日や普段の休みには中々作れない、めっちゃ時間のかかる豚の煮込みを、年末…