な、なんじゃこりゃー!
答えは甘酒黒ゴマバナナアイスです。
ええと、その、レシピでは冷凍庫で6時間冷やすことになってるんですが、
待ちきれずに5時間半で冷凍庫から出したところ、まだ柔らかくて
写真を撮る間にもどんどん溶けていく感じで、
早くッ、早く食べなければ‼️(*゚∀゚)=3
って感じだったので、
食べ終わってから撮った写真見たら
なんていうか、
え、これ、何?
みたいなものが写ってたんですが、
まぁ、その、手作りのヴィーガンアイスです(笑)
材料は
雑穀甘酒、豆乳、黒ゴマクリーム、自然塩、菜種油、バナナ、バニラエクストラクト、です(*^^*)
あ、あと、変色防止にバナナにレモン果汁をまぶしましたね😉
こないだは、ブルーベリー味のを作ったのですが
なんかちょっと滑らかさが足りない?というか、シャーベットみたい?って思ったら、菜種油を入れ忘れていたようです(*/∀\*)
今日のは菜種油ちゃんと入れたおかげか、滑らかに出来てたような…、
溶けかけだったせいだけじゃないと思います(*^_^*)
もうちょいちゃんと冷やし固めたら
更に美味しくいただけそうです!
明日に期待♪(* ´ ▽ ` *)✨
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