見出し画像

な、なんじゃこりゃー!

答えは甘酒黒ゴマバナナアイスです。

ええと、その、レシピでは冷凍庫で6時間冷やすことになってるんですが、

待ちきれずに5時間半で冷凍庫から出したところ、まだ柔らかくて

写真を撮る間にもどんどん溶けていく感じで、

早くッ、早く食べなければ‼️(*゚∀゚)=3

って感じだったので、

食べ終わってから撮った写真見たら

なんていうか、

え、これ、何?

みたいなものが写ってたんですが、

まぁ、その、手作りのヴィーガンアイスです(笑)

材料は

雑穀甘酒、豆乳、黒ゴマクリーム、自然塩、菜種油、バナナ、バニラエクストラクト、です(*^^*)

あ、あと、変色防止にバナナにレモン果汁をまぶしましたね😉

こないだは、ブルーベリー味のを作ったのですが

なんかちょっと滑らかさが足りない?というか、シャーベットみたい?って思ったら、菜種油を入れ忘れていたようです(*/∀\*)

今日のは菜種油ちゃんと入れたおかげか、滑らかに出来てたような…、

溶けかけだったせいだけじゃないと思います(*^_^*)

もうちょいちゃんと冷やし固めたら

更に美味しくいただけそうです!

明日に期待♪(* ´ ▽ ` *)✨





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?