![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139113441/rectangle_large_type_2_587e6717534429c90663929f92f0ca4d.jpg?width=1200)
節約・簡単🍴レバニラ炒め🍴
今回は、鉄分補給を含め、数日間のご飯のおとものレバニラ炒めを作りました。
材料
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139113797/picture_pc_d1c33d61aa54848ecf2cfc27a2c4021e.png?width=1200)
・レバー 175g
・ニラ 1/2束
・片栗粉 大さじ2程
・醤油 大さじ2.5
・砂糖 大さじ3
・サラダ油 適量
作り方
1.レバーは水で洗い、白い部分を切り落とします。
2.レバーは1cmの幅に切り、片栗粉をまぶします。
3.にらは好みの長さに切ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139114469/picture_pc_be9ca855808283f189a0acee0d3b8090.jpg?width=1200)
4.フライパンにサラダ油を入れて、レバーを炒めます。
5.レバーに火が通ったら、ニラを入れてさらに炒めます。
6.フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油と砂糖を入れてからめて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139114812/picture_pc_f6c76d807cfbabc56d6b37a2ac9a21c0.jpg?width=1200)
レバーは下処理で、湯をかけたり、下味をつけるため醤油を入れて味付けをしたりしますが、ズボラな私はこのように作ってます🤭
あまじょっぱく、数日間のご飯のおともになりそうです。
だいたいの値段ですが、ニラ44円、レバー171円、合計215円でした。
鉄分補給して、健康美人目指したいな🤭