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トマトソースの奥深さに感動

前に
「チーズの奥深さ」を

書いたと思うんですが

今回は
トマトソースver.。

タイトルの写真では
わかりにくいと思いますけど

右側と左側で
同じホール缶を使ってます

右側は
トマトの風味や食感を

前面に出したタイプで
フレッシュです。

左側は
トマトソースのコクを

煮詰めて出したタイプで
割と濃厚です。

こんな感じで
濾せるだけ濾して

煮詰めてみました。

タイトル写真の

右側の方が
トマトの赤が

強く出てるんですけど

今回は

アラビアータ

前回と同じく
ブロンズタイプ(と言うらしい)

いわゆる
麺がソースを吸うやつです

違いは
前回の方が

麺が太いことと
あとは

トマトソースだけです。

その他の肯定は同じ

まあ
その程度の違いです。

で、
前回のアラビアータがこちら

いかにも
トマトソース!!

っていう感じですね

今回のアラビアータがこちら

どうですか?

全然違うパスタに
見えませんか?

もちろん

食べた感じも
全然、違いました

アラビアータの食材は
本当にシンプルです。

ニンニク
オリーブオイル
鷹の爪
トマトソース

なのに
今回は

まるでミートソースの
パスタを食べてるような

そんな風味や食感でした。

結論
個人的には

アラビアータは
前回の方が好きです

同じトマトソースでも
メニューによって

使い分けをすると
また

料理の新しい面が見える

いやぁ
本当に料理は…

楽しい!!

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