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「アンティチョークと巡る冒険」-エッセイ-
名前を聞いたことはあるけど、ほぼ食べる機会がない食材の一つ「アンティチョーク」。
ヨーロッパではとてもメジャーな食材で、イタリアでは、カルチョーフィと呼ばれて親しまれています。
一時期、イタリア料理にはまり「どうにかして食べてみたい!」と思って、一度だけ入手した事があります。
……が。
実物を見ると、こう……なんていうか。
「本当に食べられるのか?」と困惑するしかない見た目なんですよね。
名前を聞いたことはあるけど、ほぼ食べる機会がない食材の一つ「アンティチョーク」。
ヨーロッパではとてもメジャーな食材で、イタリアでは、カルチョーフィと呼ばれて親しまれています。
一時期、イタリア料理にはまり「どうにかして食べてみたい!」と思って、一度だけ入手した事があります。
……が。
実物を見ると、こう……なんていうか。
「本当に食べられるのか?」と困惑するしかない見た目なんですよね。