- 運営しているクリエイター
2019年5月の記事一覧
レンズ豆活用法2「レンズ豆と大根のスープ」
レンズ豆活用法のシリーズです。レンズ豆のスープは世界中で食べられていますが、今回はカレー粉で風味をつけて、大根で甘味を出したインドのダル風にしました。
レンズ豆は皮なしを使っています。もちろん、皮付きでもOK。1袋200gを使います。玉ねぎは1/2個(ちょっと足りないですが)、にんにくは10g、大根は5cmくらい使います。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ2で炒めます。
レンズ豆活用法のシリーズです。レンズ豆のスープは世界中で食べられていますが、今回はカレー粉で風味をつけて、大根で甘味を出したインドのダル風にしました。
レンズ豆は皮なしを使っています。もちろん、皮付きでもOK。1袋200gを使います。玉ねぎは1/2個(ちょっと足りないですが)、にんにくは10g、大根は5cmくらい使います。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにして、オリーブオイル大さじ2で炒めます。