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【レシピ:ハワイアン料理】素材の味を楽しむサーモンポキのアボカド和え

Salmon & Avocado Poke
サーモンを使ったポキとアボカドを和えてみました。

ポキと言えばマグロを使ったアヒポキが有名だけど、マグロの代わりにサーモンにすることで、あっさりとしたポキが味わえます。サーモンがセールしていたり、今日はマグロの脂っこさは違うなっと感じたら、サーモンに替えて試してみるのもありですよ!

ハワイにいたときは、ポキはFoodlandで購入したり、レストランで食べるものだと思ってましたw大抵のスーパーにはポキコーナーがあって、定番のアヒポキからスパイシーアヒポキ、サーモンポキなど、何種類ものポキが勢ぞろい。買い物のついでに、その日の気分に合わせてチョイスしたり、ポキを結構楽しんでた気がします♪

【材料🧂】
サーモン 適量
アボカド 1/2個
玉ねぎ 1/6個
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩 少々
レモン 1/8個
ネギ 適量(あれば)

【作り方📝】
1.サーモンを1センチ角にカット
2.アボカドも1センチ角にカット
3.玉ねぎをみじんぎり
4.ボウルに「1」と「2」と「3」を入れ、醤油、ごま油、塩を入れ、レモンを絞って混ぜる
5.器にうつして、あれば小口切りをしたネギをちりばめる

【ワンポイントアドバイス💡】
プチプチとした触感が欲しい方は、「4」のタイミングでとびこを追加することをおすすめします。

【動画で見る作り方🎬】


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