とにかくQOLを向上したい人の牡蠣のアヒージョと、エビとアサリのオイルパスタ
ちょりぃーす アヒージョは飲み物!でおなじみのぽなちゃんだ。
そこらのエナジードリンクより俄然アヒージョよな。最強のカロリー補給。
こないだもアヒージョ作ったな。
アヒージョはアレンジ無限大だから良いよな。
何入れても大抵うまい。
牡蠣と椎茸のアヒージョにしよう。
牡蠣はバットに並べて冷凍しとくと便利。
にんにく、ローズマリー、鷹の爪、アンチョビペースト。
にんにくはみじん切りに。アンチョビペーストと唐辛子の種。
そこに牡蠣入れてオイル注いでゆっくり加熱していこう。
タイムでも入れとこ。タイムの香りだーいすき。
しいたけは四つ切りにしておこう。縮んじゃうから後入れ。
オイルグツってきたわ。この時点で既に飲めますね〜。
タイム、ローズマリー、しいたけ、鷹の爪入れて更にグツる。
完成。シイタケに牡蠣の旨みシミシミでうますぎる。
バゲットにオイルをよーく吸い込ませてカロリー補給だ。
アヒージョ簡単で最高でさぁ。
さてパスタ。
こないだカプレーゼで使った湯むきしたトマトが余ったのでそれ使用。
あとは、でっかいエビで〜す!
冷凍したアサリもいれとこ。
にんにくみじん切り、アンチョビペースト、唐辛子の種。
アサリ、エビ焼き付けて白ワインと茹で汁いれよう。
汁多めのシャバシャバなパスタが好みなんですわ。
麺ブチ込んでトマト投入。旨みジルを吸えぃ〜!
レモン絞ってパルミジャーノチーズとパセリかけて最後に追いオリーブオイルして完成。
シャバッシャバのパスタうまょ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?