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とにかくQOLを向上したい人の天ぷら蕎麦と天とじ丼

3回まわってワンと鳴かないぽなちゃんだ。
(回るぽなちゃん)クルクルクル〜〜〜



今日も今日とて蕎麦を愛す。



まーたぽなちゃんが懲りずにおうちで天ぷら蕎麦やってるよう。
だってだって好きなんだもん。


まずは天ぷらを揚げていこう。
本日のラインナップはこちら。
長芋、ナス、オクラ、ちくわ、椎茸、大葉、ごぼう、れんこん、さつまいも、納豆玉ねぎ生姜のかき揚げ。

まぢつよじゃね?

いくらなんでも量多すぎだろっていう意見は受付終了しました。



大好きな揚げ作業。
こっからはもう戦場よ。コンロフル活用。
こんなことばっかしてっから米油の消費量がハンパない。
火の通りが遅いものからジャンジャン揚げていこう。



ノンストップ揚げ作業。
油が汚くなるからかき揚げは最後ね。



蕎麦つゆ。そして塩わさび。
塩で蕎麦を食うの、うまいよ。



天ぷらその1・その2



天ぷらその3


あらいいですねぇ。
食いたいだけ天ぷら蕎麦が食える。サイキョー。



お蕎麦チョモランマ盛り。




天ぷらを多めに揚げたのには理由がある。

いいか、天ぷらは絶対に余るくらい大量に作って、翌日、天とじにするんだ。

残った天ぷらたち



かつおのお出汁と、めんつゆ、砂糖をテキトーに。
玉ねぎぶち込んで煮る。



玉ねぎがクタったら、余った天ぷらたちを食べやすい大きさにカットして煮立たせる。
そしてお好きな具合で卵でとじよう。
私はトロっと半熟がお好み。


ハイ、まじつよの天とじ丼。
そそるだろう?



一気にかっこんでどーぞ。
おすすめは、納豆のかき揚げ。天とじにするとトロトロ〜ってなってめちゃうまなの。
あと、ナスはいいね。ナスは間違いない。
ナスって、なすてこんなに美味いのだろうね。


というわけで、天ぷらなんてもんはいくらあってもいいですからね。

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