見出し画像

とにかくQOLを向上したい人のガーリックトンテキ


よいしょーい まぎれもなくぽなちゃんだ。


たまにはガッツリとにかく、肉!!


感じたいだろう?肉。
しかもガーリックたっぷりの肉とか元気がでるよなぁ?食うしかないよなぁ?

冷凍しておいたトンカツ用の厚切り豚ロース肉を使おう。
たっぷりのニンニクスライスを油でこんがり焼いておこう。


厚切りの豚肉は塩胡椒しっかり目にして、小麦粉をはたいておく。



ニンニクチップができたら取り出しておこうね。



ニンニクチップを作った脂で豚野郎たちを焼いていく。



両面こんがりと。


こんがり焼けたら豚野郎は取り出して、キャベ千をたっぷり盛った皿にのせておこう。

肉焼いた後の肉汁ソースに、ニンニクチップ戻して砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めてソース完成。



豚野郎にぶっかけて完成。
こういういかにも肉!みたいなやつたまに無性に食いたくなるよね。



フライポよりも好きかもしれない、フライド長芋もどーぞ。
これホクホクでたまんねぇんだ。
柚子胡椒マヨが最高。



肉肉しい豚肉のステーキ。
がっつりアゴ疲れる肉もたまには良い。
パンチのあるにんにくのソースが合うな。


てか豚の脂身マジ好きパラダイス。

いいなと思ったら応援しよう!