とにかくQOLを向上したい人の肉詰めピーマンの揚げ浸しとアスパラのボンゴレ
よすよす オーバー ザ ぽなちゃんだ。
ピーマンの一番美味しい食い方を伝授しよう。
肉詰めピーマンだ。
しかもただの肉詰めピーマンじゃない、揚げ浸しだ。
ピーマンお好きなだけ。
豚ひき肉、長ネギ、生姜。
豚ひき、生姜とねぎのみじん切り、塩をよーくこねこね。
ピーマンのヘタをとってぎゅうぎゅう詰めていこう。
多めの油で焼いていきまーす。
全面満遍なく焼き付けよう。
麺つゆと白だしとお水をテキトーにドバー。
くつくつ煮てピーマンがいい感じにしんなりとしたらオッケーぃ。
白髪ネギたっぷりのっけてどーぞ。
めちゃめちゃジューシーで食べ応えある。最高。
さて枝豆。
枝豆をグリルで焼いたらうまいってきいた。
塩揉みして両端を切った枝豆を濃い目の塩水で漬けておこう。
ホイルに並べてグリルへgo。
とその間にパスタだ。
ばあちゃんにもらったアスパラでボンゴレにでもしよう。
アスパラを斜め切りにして茹でたやつと、冷凍しておいたアサリと、バター。
アンチョビペーストとにんにくとベーコンと鷹の爪をオリーブオイルで加熱していこう。
ニンニクの香りが立ったら白ワインとアサリ。
アサリがぱっかーんしたら茹でジルとパスタとバターとアスパラ入れてあおろう。
う・まい。
うまみしかない。
焼いた枝豆、ねっとりとして甘くて美味しかった。