見出し画像

枝豆食感!美味しい煮大豆簡単レシピ?!

枝豆が食べたいのに

枝豆の姿が見当たらなくて

悲しい…

そんな方の為に💪(・∀・)♡( *´艸`)笑笑


【枝豆食感の美味しい煮大豆】

レシピ公開!!(・∀・)♡


はじまりはじまり~~~っ👍🤤笑笑( *´艸`)

まずは大豆を~~♫(・∀・)♡

ザザ~~ッ( *´艸`)笑笑

キレイにいま~~す👍🤤笑笑( *´艸`)

サポニン

いっぱい出て来る~~(*´Д`)💦💦

キレイになったら~~♫

お水に浸ける~~♫(・∀・)♡

オススメはアルカリイオン水👍🤤

有害物質の抜けが良いそうです👍🤤


👆実際お味もクリーンで美味しくなります👍🤤


一晩放置プレイ~~♫( *´艸`)笑笑 

※アルカリイオン水を用いた漬込みの祭は

  琺瑯やセラミック

   陶器など酸やアルカリに強い素材の容器を使いましょう💪🤤

  ステンレス等の金属はアルカリに弱いので

  鍋に穴が開くことがあります( *´艸`)笑笑


一晩経てば吸水完了!!

※夏季に行う場合は不精香出やすいので

  野菜室での吸水をお勧め致します(・∀・)♡


結構膨らむよ👍🤤笑笑

ステンレスの鍋に昆布を少し~~♫

そこへ水切りした大豆を………………………………


この続きにご興味お在りの方はコチラ👇(・∀・)♡



            TO BE COMUGIKO

いいなと思ったら応援しよう!