マガジンのカバー画像

シェフとスーシェフの糠床

15
シェフとスーシェフのイラストと糠床を紹介して居ます(・∀・)♡
運営しているクリエイター

#発酵

キャベ葉芯の最も美味しい利用法?!

キャベツの 葉芯を 糠漬けにしよう!!(・∀・)♡ キャベツの 葉芯は 糠漬けにすると(・∀・)…

ジョル
2週間前
9

ぬか床へ人参を大量投入する際の注意点?!

今回は(・∀・)♡ コイツ👇を全部 糠床へ投入します💪🤤笑笑 全部っっ?!( ゚Д゚)💦💦 先…

ジョル
1か月前
10

糠床!最高に美味しい始め方?!

     TO BE COMUGIKO

ジョル
2か月前
5

糠床へ投入?!今時期だけの激旨具材??

キャベ葉芯!! 勿論 大元の芯もですが 糠漬けにすると 最高に旨いです!!👍🤤笑笑( *´…

ジョル
2か月前
6

古漬LOVE♡

糠漬けが大好きで 特に私は古漬けを好みます🤤🤤🤤 ベッラ農園で採れたナス☆ ナスは糠付の…

ジョル
2か月前
7

古漬と熱燗が好き♡

昨年漬けたナスの糠漬けが良い感じ(・∀・)♡ 古漬けLOVE🤤 糠漬けと熱燗👍🤤笑笑 純米酒も大…

ジョル
4か月前
7

間引き大根はぬか床に投入?!

肥料もやらずに 草も抜かない 放置プレイの大根たち…( *´艸`)笑笑  間引き位はしてやるかと よいしょっ! ぽこんっと( *´艸`)笑笑 洗ってから適当に切って 糠床に投入💪🤤笑笑 これは たしか2日前位に投入したやつかな?(・∀・)♡ これは たぶん2ヶ月位経ってるね( *´艸`)笑笑  BELLA  GIORNATAで糠床に入れる野菜は ひとくち大にカットして入れることが多いです(・∀・)♡ その日どの程度漬かったものが食べたいか どれ位

糠漬けLOVE♡

糠漬けLOVE(・∀・)♡ 私及びBELLA GIORNATAは 糠漬けを愛する人を 勝手に仲間だと認識し 頼…

ジョル
6か月前
8

ぬか床!ふわふわへの対処&足し糠の方法☆

日を追うごとに 暖かくなってきました👍🤤笑笑 春です!!♪(・∀・)♡ 糠床が元気になってく…

ジョル
8か月前
9

古漬けLOVE♡

ぬか漬けが大好きです(・∀・)♡ 1~2年以上漬けた 古漬けが特に好きです👍🤤笑笑      …

ジョル
8か月前
9