間引き大根はぬか床に投入?!
肥料もやらずに
草も抜かない
放置プレイの大根たち…( *´艸`)笑笑
間引き位はしてやるかと
よいしょっ!
ぽこんっと( *´艸`)笑笑
洗ってから適当に切って
糠床に投入💪🤤笑笑
これは
たしか2日前位に投入したやつかな?(・∀・)♡
これは
たぶん2ヶ月位経ってるね( *´艸`)笑笑
BELLA GIORNATAで糠床に入れる野菜は
ひとくち大にカットして入れることが多いです(・∀・)♡
その日どの程度漬かったものが食べたいか
どれ位食べたいか
調節し易いので👍🤤笑笑
ぱっと取れるし
あと
漬かるの早いので早く食べられるのも良いです(・∀・)♡👍🤤笑笑
個人的には古漬けが好きなので
半年以上漬けたりもして居ます🤤笑笑
※数年漬けて居るものも💪🤤笑笑
毎朝一回混ぜて
飛び出たやつを押し込み
平らに
ならして
キレイに押さえ整えます💪🤤
毎朝の糠しごと(・∀・)♡
いつから始めたか
忘れてしまったけれど
結構前からやってます💪🤤笑笑
BELLA GIORNATAの糠床は
塩分をやや抑えて酸味を効かせて居るので
夏は朝夕二回混ぜます(・∀・)
※塩分強めの糠床は
今の時期ならまだ一回でも良いみたい(・∀・)
糠漬けやってる方なら解ると思いますが
糠床の無い生活はもうありえません
いつでも酒の肴がある安心感!!👍🤤( *´艸`)笑笑
TO BE COMUGIKO