見出し画像

糠床へ投入?!今時期だけの激旨具材??

キャベ葉芯!!


勿論


大元の芯もですが

糠漬けにすると

最高に旨いです!!👍🤤笑笑( *´艸`)


※ ブロッコリーの芯とか

  レタスの芯とか

  芯って大抵

  糠漬けに向いてるよ👍🤤笑笑

あ…( ;∀;)💦💦

ピーマンも旨いよね…( ;∀;)💦💦


好み別れるけどね( *´艸`)


ビターLOVEの方なら最高のはず👍🤤笑笑( *´艸`)

混ぜ混ぜ

混ぜ混ぜしたら

ぐいぐいしてさ💪🤤( *´艸`)笑笑

キレイに整え

また明日👍🤤笑笑( *´艸`)

おやすみなさい☆( *´艸`)笑笑

翌日は

まだぜんぜん( *´艸`)笑笑

半年漬けたらこうなるよ( *´艸`)笑笑

激旨だよ👍🤤笑笑( *´艸`)

このピーマンは一年以上前のもの( *´艸`)笑笑

端くれだけど( *´艸`)

激旨だよ👍🤤笑笑( *´艸`)爆爆


そして


糠漬けラヴァーズ&


家庭菜園を行っている方に…


この時期特にオススメしたいのが

完熟して

真っ赤に染まったピーマン!!(・∀・)♡

完熟した真っ赤なピーマンはそのまま食べれば


リンゴに似たお味で


超旨いし……

種も取りたいから


ちょっとステイ!!


言うべきところだけれども…


もう既に


種取り


第一弾が済んでいる方は…

収穫したてを

洗って

拭いて

是非とも糠床に

INして欲しい!!💪🤤( *´艸`)笑笑

完熟して


真っ赤に染まったピーマンの糠漬けは


苦味も無く


初心者から玄人まで


万人受けする

素晴らしい美味しさ!!


ホント旨い!!👍🤤笑笑( *´艸`)

まだ始めて居ないなら

この機会に始めてみない??(/・ω・)/??

簡単!


美味しい!!


体に良い!!!


糠床最高ですよ~~~!!👍🤤笑笑( *´艸`)


         TO BE COMUGIKO


追伸


今は糠漬けを始めるのにとても良い時期です👍🤤

涼しくなってきたので一日一回混ぜるだけで良いから

管理も楽ですよ~~~!!👍🤤笑笑( *´艸`)

いいなと思ったら応援しよう!