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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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2021年2月の記事一覧

#56 「バナナ」のガチ解説

本日は、「バナナ」について、ガチ解説していきます。 一時期流行った「バナナダイエット」な…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の…

#51 「梅干し」のガチ解説

今回もガチ解説やっていきますよ! 今回は「梅干し」について。 お弁当の定番品の「梅干し」…

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」に…

#49 「魚」のガチ解説

今回は、「魚」について、解説していきます。 「魚」は非常に種類が多い為、大きく分けて『赤…

#48「鶏肉」のガチ解説

トレーニーお馴染みの「鶏肉」について解説していきます。 ◯「鶏肉」の基礎知識 「鶏肉」はキジ科のニワトリの肉のことを指します。 「鶏肉」はたんぱく質が豊富に含まれていて比較的脂肪が少なく、皮を剥げばカロリーも低く抑えられるため、ダイエット向きの食材の一つだと思います。 この点から、ダイエットやボディメイクといった「高タンパク」「低カロリー」の食材を取りたい人たちにとっては、非常に優秀な食材と言えます。 そもそも「鶏」が日本に入ってきたのは約2,000年前、東南アジア

#52 「水銀」のガチ解説

今回の記事は、食材ではなく「水銀」について解説していきたいと思います。 今回は、食材や栄…