プロテインがおからになった
ホエイプロテインを火にかけたところ、
プロテインが肥大してとてもじゃないけど、
まともに食べられるモノではありませんでした。
ド素人はようやくここで気づきます。
プロテインは熱との相性が悪いんだ。。。
ソイならどうなんだろう??
調べてみると、
ホエイプロテインは60度以上で分離する。
ソイプロテインは90度まで耐えられる。。。
だったらソイの方が良いのでは??
早速ソイプロテインで試作を開始。
前回みたいにプロテインが肥大することはありませんでしたが、
相変わらずカチコチ。
味はどうだろう?
と思って口にしてみると、
口溶けも何もない。。。
パサパサでおからを凍らせて食べているようでした。
甘くもない。。。
でも僕の妻は優しくて、
おからアイスに黒蜜をかけて食べてくれました。
そこでようやく気づきます。
これ、プロテインじゃなくて甘味料が悪さしてるんじゃない?
低糖質、高タンパクの二兎を追うのは一旦諦めて、
まずは高タンパクに焦点を絞って、
ココを極めた方が良さそうかも。。。
方針転換を決意した夜でした。
つづく
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