Piste

子供と一緒に通えるジムPisteを経営しております。お客様にご好評いただいたダイエットレシピやお客様の感じている困りごとに関する情報発信をしています。2児の父であり、子供と行って楽しかったこと、オススメ情報も発信予定。よろしくお願いします。https://piste-i.com

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最近の記事

新しいプラットフォーム・Threadsで効果的にフォロワーを増やす方

Threadsでフォロワーを増やすための方法を、実際に行っていることをもとにまとめました。 なぜスレッズを使うのか? InstagramやX、YouTube、TikTokは、既に多くの有名インフルエンサーが活躍しており、新しく参入しても目立ちにくい現状があります。しかし、Threadsはまだ比較的新しいプラットフォームのため、今なら成長のチャンスがあります。 また、Threadsのアルゴリズムはユーザーの興味に合った投稿や、近隣のユーザーに表示されやすい特性があり、特に

¥100
    • プロテインアイス定期便始めます!

      抹茶味の完成が見えてきました。 ずっと温めていた企画を開催します。 それが冒頭に書いた定期便です。 プロテインアイスのコンセプトは、 プロテインをもっと美味しくお手軽に。 プロテインは毎日摂るもの。 プロテインアイスも毎日食べて欲しい。 そんな思いから定期便を用意しました。 ミルク味1種類では面白味がありません。 抹茶味が完成したこのタイミングでの公開です。 抹茶味とミルク味。 お好きな組み合わせで注文できます! 今後の予定から行くと、 カフェオレ味、ストロベリ

      • 抹茶味完成間近です

        お久しぶりです。 皆様GWいかがお過ごしでしたでしょうか? 僕はお仕事はSNSとショップブログのみの更新とし、 家族サービスさせていただきました。 その後は補助金申請を少々。。。 そんなこんなしている間に、 抹茶味のクラウドファンディングが終了し、 4名の方からご支援をいただきました。 まずはこの方々のアイスを制作します。 抹茶味の現在位置ですが、 アイスクリームは完成しております。 西尾抹茶をふんだんにしようし、 かなり濃厚な味わいで抹茶好きにはたまらない 一品となって

        • プロテインアイス残り4個です。

          ありがたいことに非常にご好評いただきまして、 プロテインアイスが残り4個となりました。 次回入荷はGW明けとなる見込みです。 そこで今日は生産している工場 について紹介したいと思います。 僕のアイスは長野県は伊那地域にある、 小さなアイス工房で製作しています。 こだわりの信州牛乳や、 地元の食材を使っている素敵な工房です。 こちらの工房では地元食材を使って、 アイス以外にもいろいろな商品を作っています。 実は次回出荷がGW明けになるのも、 このこと深く関わっています

          アイスの日イベントします

          5月9日はアイスの日。 在庫薄のため、 イベントはできないかなぁ と弱気でいましたが、 イベントやります! 5月8日〜9日限定で 特価で予約販売をします。 さらに購入者様全員に 次回から使える10%offクーポンをプレゼント。 さらにさらに、 2000円以上のお買い上げで、 次回から使える20%offクーポンをプレゼントします。 よろしくお願いします!! つづく 次回作抹茶フレーバーは 現在クラウドファンディングの返礼品として提供中。 よろしければご支援お願い

          アイスの日イベントします

          5月9日はアイスの日

          5月9日はアイスの日。 皆さん知っていましたか? 僕は今日知りました。 ありがたいことに 大変沢山のご注文をいただきまして、 在庫薄が続いています。 残りが9個で 次回入荷がGW明けの見込み。 と言うことは、 アイスの日に乗っかったイベントができない可能性が高い。。。 しまった〜(涙) と言うぐらい、 アイスは食べる専門の男でしたw 来年は反省を活かして、 何か面白いことができたらなぁと思っています! つづく 次回作抹茶フレーバーは 現在クラウドファンディン

          5月9日はアイスの日

          市場調査

          最近、 ”市場調査” という名目の元、 色々なアイスを食べています。 半分は言い訳なのですが、 半分は他社の味を確認しています。 どういうことに注意しているかというと、 フレーバーの濃さです。 実は今回作っている抹茶アイスはかなり濃厚。 自分で作ったものにはやはり愛が湧いてきて、 美味しい。 と思ってしまいます。 ところで世間の抹茶アイスはどんなだっけ? という確認の作業を行っています。 ハーゲンダッツだったり、 回転寿司のソフトクリームだったり。。。 結論

          市場調査

          ぼったくりには気をつけろ!

          プロテインアイスミルク味を発売して3週間。 沢山のご注文をいただき、 現在品薄の状態です。 #うれしい悲鳴 そして大変ありがたいことに、 どこからか僕のアイスを見つけてくれて、 出店のご依頼をいただいたりしています。 昨日依頼いただいたご依頼は、 表参道駅より徒歩1分の超一等地。 気になるお家賃は150万円/週。 1ヶ月でなく1週間のお値段ですw 製造原価や人件費を無視しても、 1週間に最低3万個のアイスを売らないと、 元が取れません。 もちろんお断りさせていた

          ぼったくりには気をつけろ!

          抹茶にまつわるちょっと良い話

          今日は現在進行中のお話です。 現在プロテインアイスで取り組んでいるのが、 ・ECサイトへの集客(この記事もその一環です) ・抹茶味の製作 の2つです。 抹茶味を作るのには僕なりの理由があります。 そもそもアイスクリームのフレーバーを増やすのに、 参考にしたのがハーゲンダッツです。 ハーゲンダッツの人気フレーバーを順に真似しよう。 そんな魂胆。 ハーゲンダッツの人気フレーバーは 1位 バニラ 2位 クッキー&クリーム 3位 ストロベリー 4位 グリーンティー です

          抹茶にまつわるちょっと良い話

          妻に捧げるジェラート!?

          生ジョッキ缶にハマっているのですが、 開けるときにずいぶん手間取っているbossです。 #缶ビール革命 昨日まではアイス製作の過程を紹介させていただきました。 その裏で並行して進めていたのがネーミング。 今回のアイスのコンセプトは ・罪悪感なく食べられる ・自分への最高のご褒美 ・たんぱく質をお手軽に です。 そもそも僕のジムに通ってくれている お客様のお悩みを解決したい! というコンセプトで立ち上げた商品です。 ですが僕が一番よく知っている女性は、 妻なので想

          妻に捧げるジェラート!?

          タンパク質のせめぎ合い

          少し投稿の間が空いてしまいました。 サボっていたわけではなく、 補助金の申請資料を作成していました。 今日は少し休憩中です。 低糖質と高タンパクの 2兎を追うことを一旦諦め、 美味しいカタチにたどり着きました。 しかしこれで完成ではありません。 試作と並行してクラウドファンディングで、 製作費用の支援を募っていました。 この時PRしていたのが、 ”1カップあたり20gのタンパク質が摂取できます” 意識の高い筋トレマンたちは 1食あたり20g前後のタンパク質が配合され

          タンパク質のせめぎ合い

          失敗は成功のもと

          ソイプロテインでおからアイスを作った夜。 低糖質、高タンパクの両方を追い求めるのを一旦やめ、 まずは高タンパクを追求することを決意しました。 実は自宅での施策と並行して、 逐一工場での試作を行っていたのですが、 次の日、更なる悲劇が訪れます。 当店のアイスは長野県にあるアイス工房で製作をしています。 こだわりの牛乳はじめ信州の素材を使っているのが特徴です。 この工房のアイスマシンが故障してしまいました。 アイスマシンは大まかに分けると、 ①混ぜるセクション ②冷やし固

          失敗は成功のもと

          プロテインがおからになった

          ホエイプロテインを火にかけたところ、 プロテインが肥大してとてもじゃないけど、 まともに食べられるモノではありませんでした。 ド素人はようやくここで気づきます。 プロテインは熱との相性が悪いんだ。。。 ソイならどうなんだろう?? 調べてみると、 ホエイプロテインは60度以上で分離する。 ソイプロテインは90度まで耐えられる。。。 だったらソイの方が良いのでは?? 早速ソイプロテインで試作を開始。 前回みたいにプロテインが肥大することはありませんでしたが、 相変わ

          プロテインがおからになった

          プロテインが肥大した!?

          1回目の試作はアイスがカチコチになりました。 ド素人の僕は、 プロテインが溶けていないのかも! 熱にかければプロテインの溶けが良くなるのではないか? と考えました。 実はアイスクリームは牛乳を煮詰めて濃厚さを出していきます。 この煮詰める段階でプロテインを投入したら、 プロテインが牛乳と馴染んで滑らかになるかも。。。 という作戦です。 思ったら即行動。 早速2回目の試作にチャレンジしました。 牛乳を火にかける段階でプロテインを投入。 鍋でプロテインを溶かしていきま

          プロテインが肥大した!?

          プロテインアイスってどうやって作るの?

          ってかどうやってアイス作るの!? そんなレベルからスタートした僕のアイス屋さんとしての道のり。 そんな時、日課で見ているnews picksさんの番組で 運命的な出会いが生まれます。 お好みのサラダが簡単にテイクアウトできることで 有名なCRISP SALAD WORKS。 堀江さんとサラダワークスの社長さんの対談でした。 “最初のサラダのレシピはクックパットの人気No1のレシピを参考にした” あの超人気店のレシピでもそうなんだから、 オレもクックパットを参考にしよう。

          プロテインアイスってどうやって作るの?

          アイスを食べてタンパク質補給。

          よくテレビを見ていると、 東京ドーム○個分の広さです。 という表現が出てきます。 2個3個ぐらいならイメージできるけど、 5個を超えるともはや想像を超えてしまう作者です。 今日はこれをヒントに僕のアイスに、 タンパク質がどれほど含まれているか紹介したいと思います。 タンパク質16.6g配合!! といってもそれがどの程度なのか分かりにくい。。。 超簡単に言うと、 大体タマゴ3個分ぐらいです。 なので、最近は卵3個分のタンパク質が摂れるアイスです!! と自分の商品を紹

          アイスを食べてタンパク質補給。