17時ようフライングは朝の日比谷のついで帝劇の他にもう一件、学生時代から大切な経験と思い出をくれた元バイト先チャヤマクロビオティック日比谷店(現ワイルドテーブル https://chayam.co.jp/restaurant/hibiya/)に駆け込みギフト購入に行ってきた話。当時はインスタも無くて「プラントベース」や「サステイナブル」という文字も見たことなかったけど、10と数年前も観劇前後のマダムによく問われていた「コーヒー、紅茶によくついてくる白砂糖、ミルクの代わりに《甜菜糖》、《豆乳》を使用です」がインスタのネタになってて感動しました。生姜と甜菜糖のシロップ、私も仕込んだなあ。
日比谷シャンテは変わりましたが、この店は変わらず居続けてくれますように。
日比谷シャンテは変わりましたが、この店は変わらず居続けてくれますように。
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