見出し画像

好きな缶詰 | 鯛味噌

 最近、食べ物の記事を増やそうかな、と思っている。
 気持ちというものは、いくら書いたとしても、正確に伝わるとは限らない。しかし、食べ物は食べてみればどんな味かわかるから、手っ取り早い「自己紹介」になる。私はこういうのがスキなんですよ、と。

 今回は「缶詰」。私が今までで一番食べた缶詰は、おそらく「鯛味噌」だと思う。
 毎日食べたいとは思わないが、たまに無性に食べたくなる。

 鯛味噌を使ったレシピはいろいろあるようだけれども、私がスキなのは、茄子を炒めて鯛味噌と一緒に食べること。
 それだけでご飯がすすむ。

 味噌田楽が好きな人なら、茄子プラス鯛味噌はオススメ😊。鯛味噌をそのままご飯に載せてもいける😊。

いいなと思ったら応援しよう!

山根あきら | 妄想哲学者
記事を読んで頂き、ありがとうございます。お気持ちにお応えられるように、つとめて参ります。今後ともよろしくお願いいたします

この記事が参加している募集