血圧を下げるかもしれない栄養素と食品?!
今日は、血圧を下げる可能性のある成分のご紹介です♪
サプリメントでとる場合は、量や組み合わせを専門家にご相談してご使用下さいね♪♪
1. マグネシウム
いくつかの研究により、マグネシウムが血圧を下げる効果があることが示されている。
2. ビタミンD
リサーチによると、高血圧の人は、ビタミンDが不足している傾向がある。
研究によると、血中のビタミンDのレベルが高いと、血圧が下がる可能性がある。
3. ビタミンB
ビタミンB2、ビタミン9は、血圧を下げる可能性がある。
4. ポタシウム
ポタシウムは、血圧を整える可能性のある栄養素の一つ。
5. コエンザイムQ10
研究によると、コエンザイムQ10は、血圧を下げる可能性がある。
6. L-アルギニン塩酸塩
L-アルギニン塩酸塩は、タンパク質を構成するアミノ酸の一つ。
研究によると、L-アルギニン塩酸塩は血圧を下げて、血管を拡張して血液の流れを良くする効果がある。
7. ビタミンC
ビタミンCは、体に重要な栄養素の一つで、最近の研究によると、血圧を下げる可能性がある。
8. ビーツルート
ビーツルートは、血液の流れを良くし、酸素を筋肉に運ぶ働きを促進する。
ビーツルートは、血圧を下げる可能性がある。
9. ガーリック
ニンニクは、血圧を下げたり、心疾患のリスクを減らす可能性がある。
10. フィッシュオイル
フィッシュオイルは、血中脂質レベルを下げ、炎症を減らし、血圧を下げる可能性がある。
11. プロバイオティクス
プロバイオティクスは、様々な効能がある中で、血圧を下げることにも関連している。
12. メラトニン
睡眠を促す成分として知られるメラトニンは、研究によると、血圧を下げる可能性もある。
13.緑茶
緑茶は、体に様々な効能がある中で、血圧を下げる効果もある。
14. しょうが
リサーチによると、しょうがは血圧、中性脂肪、血糖値を下げる効果がある。