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血圧を下げるかもしれない栄養素と食品?!

今日は、血圧を下げる可能性のある成分のご紹介です♪

サプリメントでとる場合は、量や組み合わせを専門家にご相談してご使用下さいね♪♪

1. マグネシウム

いくつかの研究により、マグネシウムが血圧を下げる効果があることが示されている。


2. ビタミンD

リサーチによると、高血圧の人は、ビタミンDが不足している傾向がある。

研究によると、血中のビタミンDのレベルが高いと、血圧が下がる可能性がある。

3. ビタミンB

ビタミンB2、ビタミン9は、血圧を下げる可能性がある。

4.  ポタシウム

ポタシウムは、血圧を整える可能性のある栄養素の一つ。

5. コエンザイムQ10

研究によると、コエンザイムQ10は、血圧を下げる可能性がある。


6.  L-アルギニン塩酸塩

L-アルギニン塩酸塩は、タンパク質を構成するアミノ酸の一つ。

研究によると、L-アルギニン塩酸塩は血圧を下げて、血管を拡張して血液の流れを良くする効果がある。

7. ビタミンC

ビタミンCは、体に重要な栄養素の一つで、最近の研究によると、血圧を下げる可能性がある。

8.  ビーツルート

ビーツルートは、血液の流れを良くし、酸素を筋肉に運ぶ働きを促進する。

ビーツルートは、血圧を下げる可能性がある。

9. ガーリック

ニンニクは、血圧を下げたり、心疾患のリスクを減らす可能性がある。

10. フィッシュオイル

フィッシュオイルは、血中脂質レベルを下げ、炎症を減らし、血圧を下げる可能性がある。


11. プロバイオティクス

プロバイオティクスは、様々な効能がある中で、血圧を下げることにも関連している。

12. メラトニン

睡眠を促す成分として知られるメラトニンは、研究によると、血圧を下げる可能性もある。


13.緑茶

緑茶は、体に様々な効能がある中で、血圧を下げる効果もある。

14. しょうが

リサーチによると、しょうがは血圧、中性脂肪、血糖値を下げる効果がある。

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