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コレステロール下げる可能性のあるブレックファーストとは?!
今日は、コレステロールを下げる可能性のある、ヘルシーな洋風ブレックファーストのご紹介です♪
1. オートミール
オートミールは、食物繊維が豊富で、LDLコレステロールを下げる可能性がある。
オートミールに、スライスしたリンゴ、洋梨、ラズベリー、イチゴなどをのせるとより効果が高まる。
2.アーモンドミルク
アーモンドミルクは、ヘルシーな油分、食物繊維、マグネシウム、ビタミン類を含み、LDLコレステロールを下げる効果がある。
3. アボカドトースト
アボカドはLDLコレステロールをさげる可能性がある。
マッシュしたアボカドをトーストしたパンにのせて食べる。
4. ほうれん草と白身のスクランブルエッグ
卵の白身は、コレステロールがなく、高タンパクな食材。
オリーブオイルで、ほうれん草と卵の白身を炒めると、食物繊維とタンパク質が豊富なブレックファーストになる。
5. ホエイプロテインスムージー
ホエイプロテインは、チーズの精製の時にミルクから取り除かれるホエーから作られていて、いくつかの研究によると、コレステロールや中性脂肪を下げる可能性がある。
低脂肪ヨーグルト、ベリー類、ホエイプロテインでスムージーを作る。
6.スモークサーモンと全粒粉ベーグル
スモークサーモンは、オメガ3系脂肪酸が豊富で、HDLコレステロールを増やし、中性脂肪を減らす。
全粒粉ベーグルにクリームチーズを塗って、スモークサーモンをのせて食べる。