【インドパンゼミ参加者専用】情報集約用note
東京マサラ部オンライン「ビリヤニゼミ」参加者専用のnoteです。2022年12月のゼミ開催期間、ここに情報が徐々に集約されていきます。主に日曜の夜に更新します。
12月マサラ部室の大まかな予定です。
・12月4日(日) 21時〜
インドパンゼミミーティング実施
・インドパンマップの作成
miroを使用してマインドマップを作り、系統図を作ります。各インドパンのレシピも研究したい...
・最古のタンドールのデスクリサーチ
モヘンジョダロにタンドールがあったらしいです。
・人類とパンの歴史
西洋のパンが中心かもしれませんが、『パンの文化史』の内容を共有します。
・初めて食べたふかふかでっかいナーンの想い出
募集します。
・ピザ窯とタンドール窯の違い
実際に焼き比べてみたい。
・カレーパン食べ比べ
・パロタ作りのワークショップ
いただいたサポートは全てカレーの材料費と東京マサラ部の運営資金となります。スキやSNSでのシェアもお願いします。 インド料理やカレーの本を出したいです。企画案がたくさんあるので、出版関係の方、ぜひご連絡ください。