フランス人夫に作るお弁当日記vol.10
この日はハンバーグ弁当にしました!
○枝豆ごはん
○玉ねぎソースの和風ハンバーグ
○きのこのマリネ
○卵焼き
○ブロッコリー
家に玉ねぎがたくさんあったので
タネにもソースにも
ふんだんに玉ねぎを使ったハンバーグにしました!
玉ねぎソースは醤油、みりん、酒、砂糖を入れた
和風な味付けでお米との相性が抜群です!
きのこのマリネは
スーパーできのこのまとめ買いがお得だったので
えのき、しめじ、舞茸の三種類を贅沢に使いました。
作り方はきのこ全部をフライパンに入れ、焼き色をつけ
醤油、みりん、お酢、オリーブオイルで味付けという
すごく簡単なものです。
こちらは付け合わせとかにもとても便利で
作り置きをして、最近良く食べています。
夫とは一緒に暮らし始めて1年経ちましたが
どんどん料理の腕が上がっているねと
褒めてもらえたのが最近の嬉しかったことです!笑
お弁当作りもぼちぼち頑張っていきます😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?