【もったいない】本当に美味しいんだけど、ちゃんとした名前がなくて紹介しづらいのよ【なすとピーマンの味噌豚炒め/ぺんちの料理部屋】
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、なすとピーマンの味噌豚炒めを作ってみました。僕はあんまり味噌ダレを作ったことがなく、今回作りながら、確かにこの組み合わせは合うな〜と思いながら作った回でした。和食とかでよくある気がしますが、こういった名も無き料理を美味しく作れるようになれれば、料理上手への道もまた一歩前進する気がします。
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
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