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【パティスリーアッシュ】スイーツのご紹介

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季節感のある優しいスイーツのノート。
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2019年7月の記事一覧

【ベルガモットオレンジのサングリア】

【ベルガモットオレンジのサングリア】

梅雨も明け、暑さが増してきましたね。

スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。

【ベルガモットオレンジのサングリア】

ちょっと珍しいジュレです。

少し酸味があるベルガモットピューレと、甘さ控え目でさっぱりとしたオレンジ果汁の中に、オレンジ果肉とグレープフルーツルビーの果肉を一日漬け込みます。

少し出来上がるのに時間が掛かりますが、とても変わったジュレ

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【モンブラン】

【モンブラン】

こんにちは。

パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが

『モンブラン』

ですね。

そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。

パティスリーアッシュのモンブランは、

サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。

サクッとした食感がいい状態にしてから、

黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。

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【レモンケーキ】

【レモンケーキ】

今も流行り続いている

『レモンケーキ』

お店によって食感も風味もチョコレートも全然違います。

パティスリーアッシュの

『レモンケーキ』は、

広島県産のレモンペーストとレモンのカットを使い、酸味もあり、食感もあります。

ギフトでもご用意しています。

3個入、8個入をメインに、その他クッキーとの詰合せ、パウンドケーキとの詰合せもご用意しています。

ご入用のの際は、

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【白桃とライチのジュレ】

【白桃とライチのジュレ】

夏限定のグラススイーツ。

下の部分は『ライチ』のジュレ。

固まるギリギリの固さなので、プルップルな食感はやみつきになります。

上の部分は『白桃』のジュレ。

桃の品種は白鳳というもので、香り高い桃のいい香りが充満してきます。

その桃をコンポートして、一晩寝かせます。

そのコンポートシロップをジュレにし、白桃の果肉の上にジュレをたっぷりと。

この白桃のジュレもプルップルなので美味。