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パティスリーアッシュ
2019年7月30日 00:46
梅雨も明け、暑さが増してきましたね。スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。【ベルガモットオレンジのサングリア】ちょっと珍しいジュレです。少し酸味があるベルガモットピューレと、甘さ控え目でさっぱりとしたオレンジ果汁の中に、オレンジ果肉とグレープフルーツルビーの果肉を一日漬け込みます。少し出来上がるのに時間が掛かりますが、とても変わったジュレ
2019年7月23日 18:29
こんにちは。パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが『モンブラン』ですね。そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。パティスリーアッシュのモンブランは、サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。サクッとした食感がいい状態にしてから、黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。
2019年7月12日 23:37
今も流行り続いている『レモンケーキ』お店によって食感も風味もチョコレートも全然違います。パティスリーアッシュの『レモンケーキ』は、広島県産のレモンペーストとレモンのカットを使い、酸味もあり、食感もあります。ギフトでもご用意しています。3個入、8個入をメインに、その他クッキーとの詰合せ、パウンドケーキとの詰合せもご用意しています。ご入用のの際は、インスタグラム
2019年7月9日 00:37
夏限定のグラススイーツ。下の部分は『ライチ』のジュレ。固まるギリギリの固さなので、プルップルな食感はやみつきになります。上の部分は『白桃』のジュレ。桃の品種は白鳳というもので、香り高い桃のいい香りが充満してきます。その桃をコンポートして、一晩寝かせます。そのコンポートシロップをジュレにし、白桃の果肉の上にジュレをたっぷりと。この白桃のジュレもプルップルなので美味。