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【モンブラン】

こんにちは。

パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが

『モンブラン』

ですね。

そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。

パティスリーアッシュのモンブランは、

サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。

サクッとした食感がいい状態にしてから、

黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。

マロンクリームにもこだわりがあって、二種類のマロンクリームをブレンドし、生で少しなめらかに伸ばしていきます。

あまり硬くならない様に、柔らかくならない様にバランスが難しいです。

飾りに、バニラビーンズ入りの渋皮栗を乗せて出来上がりです。

栗の風味とクリームや食感になる黄栗、ダクワーズのサクサク感を楽しんで頂けたら嬉しいです。

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