シェア
世間はハロウィンなので、冷蔵庫にある余り物の食材を一掃するためにも、一念発起してハロウィ…
とりわけビーガンでもベジタリアンでもないのですが、衝撃的な発見をしました。それはセブンイ…
前回のチャレンジクッキングで、「玉白茸」のポテンシャルを感じた。 今回はステーキにして、…
家庭料理は一期一会だ。 食材の形状・状態・調味料の分量・その日の気圧・気温・湿度など、そ…
いろいろ研究した結果、白ごまとピーナッツは万能調味料だということがわかりました。分量はそ…
暇を持て余しすぎて、微妙に作りにくいものや普通だとお店で食べるものをあえて作るのがマイブ…
無性に食べたくなることがある。そして食べてもう2度と来ないと後悔する。人生はその繰り返しだと思う。 この状況下で食べたくなってしまった。 どうやら、ご家庭でも二郎は作れるらしい。やってみた。 材料:キャベツ もやし にんにく チャーシュー 煮卵 リングイネ 重曹 醤油 みりん風調味料 味覇 牛脂 バター ①キャベツ1ともやし3ぐらいで茹でる ②醤油4:みりん風調味料1でタレをつくる ③重曹小さじ1杯と塩を入れたお湯で、リングイネを茹でる。 ④牛脂を炒め、味覇とバターを加
学生の時、タイにホームステイに行ったことがある。短期間だが、濃密をさらに煮詰めた体験ばっ…