ナッツとドライフルーツのメープルに生ハムの塩気がベストマッチ
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
♦︎店 名 #グリーンサム @greenthumb_2019
♦︎商品名 #サンドウィッチ
♦︎エリア #渋谷
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
*お店情報*
お店前の「麦畑」には
パンに使うハーブやベリーなども育てる
店内で絵画や写真などの作品も
展示・販売する
「近未来的都市型ベーカリー」
経営は中目黒の
ビーントゥバー・チョコレート専門店
「green bean to bar CHOCOLATE」
を手掛けるロイヤル・アーツ
*サンドウィッチ ¥900 ハーフ¥550 実食*
今回はベーグルをシード
メープル+サニーレタス+生ハム+ディル
ベーグルのもちもち感は埼玉県産小麦ハナマンテン
で表現されています→下に詳細を
メイプルクリチーの中に
くるみ、レーズンが入っていて
これだけでも美味しいのに
生ハムの塩気と旨味が
甘味をさらに引き出し
もちサクベーグルの小麦の香りを楽しみつつ
ほっぺ落ちる〜😋
#ほっぺ落ち度 4.2
生ハムにディルはアクセントになって合う
組合せに迷ったら、参考にしてください
他にも食パンイエローブレッドなど、
パンは約60種類を季節や時間帯などに合わせ
入れ替わりで店頭に
つぶあんあります
埼玉県産小麦の「ハナマンテン」とは!
これまで中力小麦が中心だった埼玉県で栽培が
始まった超強力小麦
超強力小麦とはグルテン質が弱い小麦粉と
ブレンドし、中力粉をパン用粉として利用できる様に助ける特性を持った小麦
パンや麺に仕上げると
なめらかで小麦の風味があり
食感はモチモチ
グルテンが少ないとされてきたこれまでの
日本の小麦の弱点を克服すべく
遺伝子レベルの研究と長年の品種改良の末に
生まれたそうです
栽培者の原農場では農薬や化学肥料を極力使わず
鶏糞堆肥を用いた
安心・安全な栽培も特徴
地産地消の思いが詰まった埼玉の超強力小麦
→翔んで埼玉、いやすでに翔んでるよ埼玉!w
以上
#広げようパン友の輪
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
#パン好き #サンドウィッチ好き #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #ベーグル好き #ベーカリー #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ
#東京パン屋巡り #パン大好き #パン好きな人と繋がりたい #パンスタグラム #パン屋さん #パン部 #パンライド #映えパン #パンスタグラマー #パンスタグラム #萌えパン #映えパン #ハナマンテン