ダイレクトの小麦を味わえるベーグル
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
♦︎店 名 #麦の道
♦︎商品名 #胚芽ベーグル
♦︎エリア #御茶ノ水
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
*お店情報*
お昼時だったからか、お客様が男性も女性も
どちらも多かったです
小麦の粒は
発芽のための養分が詰まった「胚乳」
種子の皮にあたる「外皮」
やがて芽になる「胚芽」の
3つの部分に分けられます
一般的な小麦粉は、胚乳
外皮は、ふすま
胚芽はとくに栄養が豊富な部分
しかも約1万粒の小麦からスプーン1杯
しかとれない貴重な部分ということもあり
小麦をよく食べる習慣のあるフランスでは
小麦胚芽は
「栄養の宝石(Nutritional Jewel)」
と呼ばれるほど
栄養満点のベーグル食べてみましょ
*胚芽ベーグル ¥150 実食*
ザ シンプルな味
胚芽なので、小麦の風味を強く感じる
程よいもちもち感で
顎は疲れませんw
飽きがこない
料理と一緒に食べても良さそう
風味豊かな柔らかベーグルに
ほっぺ落ちる〜😋
#ほっぺ落ち度 3.8
以上
#広げようパン友の輪
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
#パン好き #ベーグル好き #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ベーグル #ぱん好きと繋がりたい #ベーカリー #パン活 #萌え断 #ベーグル好きと繋がりたい #パンめぐ
#東京パン屋巡り #パン大好き #パン好きな人と繋がりたい #パンスタグラム #パン屋さん #パン部 #パンライド #映えパン #パンスタグラマー #パンスタグラム #tokyostyle2019 #machitag #パン友募集中