#9 焼肉初心者
焼肉ってムズい。
今日は大学の友達と焼肉食べた。
焼肉きんぐで食べ放題。3600円。
たっっっか…
普通の食べ放題じゃないお肉も美味しいお店で、父親お酒のんで4人で13000円の方が良くね???
まぁまぁまぁ、そこは置いといて。
集まった人間がいっつも人に肉を焼いてもらう、いわゆる食べる専門だった訳ですよ。
そう、私含めて。
あと焼肉きんぐが全員初めてだった。
注文方法わかんない、火の付け方、調節が分からない
え、トングで使い分けなきゃいけないの?
割り箸使わせろよ!
(いつも焼けたやつは、お箸で取ってた)
キングカルビやらなんやら頼んでみる、
死ぬほど分厚い
てか焦げてね?
周り焦げてるのに、中が生なんだけど!!!
うわ、うわ、燃えてる!火どうやって弱くするの!
だめな人たちが集まっちゃったよ…笑
学んだのは焼きしゃぶみたいな薄いお肉の方が美味しいってこと。
キムチはそんなに美味しくない。
アイスは本当に最後に頼むべき。
あと水もラストオーダーの時間になるまでに頼んどく。
あと網交換も。
分厚いやつはどーせ全部うちらが焼いたらサイコロステーキになる。
強火はやめとけ。網温めるまでは中火で、あとは弱火でいい。
チョレギサラダは美味しかったよ。
3600円の価値があるか?って言われたら…うーん。
時間が短い。提供時間が遅い。
友達いわくコーンスープは全然美味しくないらしい。
期間限定のたい焼きはちょっと焼いたらカリカリで美味しかった。
とりあえず勉強になった、色々学んだけど1番学んだのはあの店は自分に合ってないってこと。
親のお金で、親に焼いてもらう焼肉が1番ですね…えへへ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?