シェア
pandarumasan
2021年3月17日 18:42
妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。★材料豚バラ肉塊①醤油、酒、みりん、砂糖★作り方豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。◆instagram@otokomeshi84
2021年3月17日 17:54
無性に肉が食べたくなる時があります。そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑今回は、和牛のタタキをご紹介します。あぶって丼で胃にかき込む‼️最高です♪★材料和牛肩ロース塊★ソースニンニク、醤油、酒、みりん★作り方肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。アルミホイルで巻いて25分寝かします。お好みの幅に切って完成。◆instagr
2021年3月17日 17:06
朝食はちょっとカフェっぽくフレンチトーストプレーンとあんこの2種を作りたした★材料トースト、卵、牛乳、バニラエッセンスあんこ◆instagram@otokomeshi84
2021年3月17日 16:16
★材料とりもも肉サニーレタス千切りキャベツ★ソース①タルタルソース*ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩胡椒、フライドオニオン②バジルソース★調味料、その他濃口醤油、みりん、料理酒、すりおろしニンニク、小麦粉、ごま油★作り方1.とりもも肉に下味をつけて、揉む。*濃口醤油、みりん、料理酒、すりおろしニンニク2.小麦粉をまぶし、軽く丸く握り揚げる。3.ご飯に千切りキャベツ
2021年3月16日 18:11
我が家で定番となりつつあるチキン南蛮です。タルタルソースは自家製が一番美味しい事が判明しました!!何故なら・・・自分好みに味付けアレンジできるから。 我が家のタルタルレパートリーはこんな感じです♪「基本」ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖 ★アレンジ1 基本+しば漬け★アレンジ2 基本+たくわん★アレンジ3 基本+福神漬け★アレンジ4 基本+たくわん+