シェア
pandarumasan
2021年3月17日 18:42
妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。★材料豚バラ肉塊①醤油、酒、みりん、砂糖★作り方豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。◆instagram@otokomeshi84
2021年3月17日 17:54
無性に肉が食べたくなる時があります。そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑今回は、和牛のタタキをご紹介します。あぶって丼で胃にかき込む‼️最高です♪★材料和牛肩ロース塊★ソースニンニク、醤油、酒、みりん★作り方肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。アルミホイルで巻いて25分寝かします。お好みの幅に切って完成。◆instagr